Chicken little!
How 14 popular fast-food chains are
bulking up their poultry-based offerings
with seaweed, beef, soy, oats and WOOD
치킨 리틀! 14개의 인기 패스트푸드 체인점이
해조류, 소고기, 대두, 귀리, "나무"로
패티 등 가금류 기반 제품을 증량하는 방법
다수의 제품이 첨가물 및 단백질과 함께
고기를 60%만 함유하고 있습니다.
일부 제품에는 15가지 이상의 재료가
혼합되어 있습니다.
McDonald's
맥도날드의 치킨 맥너겟은 100% 닭고기가 아닌
효모, 포도당, 레몬즙 고형물, 밀가루,
인공향미료, 향신료, 과일쥬스 고형물이 함유되어 있다.
Wendy's
웬디스의 클래식 치킨 샌드위치에는
진짜 닭고기가 56%밖에 들어가지 않는다.
나머지 패티에는 치킨 파우더, 콩기름, 밀가루,
전분, 산, 향신료, 조미파우더가 듬뿍 들어가 있다.
Carl's Jr.
칼스 주니어에서 제공하는 별모양 치킨 너겟에는
가수분해된 콩, 밀, 옥수수 3가지 다른 단백질과
쇠고기 지방으로 만든 비프 향미료가 함유되어 있다.
또한, 스파이시 치킨 샌드위치에는
'목재 펄프'인 미결정 셀룰로오스가 함유되어 있다.
Subway
서브웨이의 닭고기 제품에는
다양한 향료, 감자 전분, 그리고 붉은 해초로 만든
증점제인 카라기난이 들어있다.
Jack in the Box
팝콘 치킨의 고기에는
갈비살, 물, 감자전분으로 만든 닭 가슴살 스트립의
다른 성분 중에는 "분리된 귀리 제품"도 포함되어 있다.
또한, 밀과 우유가 포함되어 있으므로
관련 알레르기가 있는 사람은 성분 목록을 확인해야 한다.
Whataburger
이 회사의 남부 스타일 치킨 스트립은
순수 닭고기가 아니고, 최대 12%의 물, 인산나트륨,
분리된 콩 단백질을 함유하고 있다.
와타버거는 콩 단백질을 사용하여
닭고기 제품의 양을 늘리고 있다.
Burger King
버거킹의 치킨 너겟에는
수많은 조미료가 포함되어 있다.
여기에는 효모에서 추출한 물질인
자가분해 효모추출물과 E627이라는 이름의
구아닐산이나트륨과 같은
여러 종류의 향미 강화제가 포함된다.
Domino's
도미노피자의 그릴드 치킨에는
변성 옥수수전분, 변성 식용전분,
지방분해 버터오일 등 수십 가지 성분이 들어있다.
변성 전분은 일반적으로 증점제, 안정제, 유화제로서
음식을 더 오래 지속시키기 위해 사용된다.
Dairy Queen
데일리퀸의 치킨 스트립에는
순수한 고기 이외의 성분이 상당부분 포함되어 있다.
익히지 않은 안심 치킨 튀김에는
물, 가수분해 콩 단백질, 소금, 인산나트륨 용액이
최대 18% 함유되어 있다.
* 인산나트륨은
고기의 질감을 개선하고, 더 오랫동안 유지하는데
사용된다.
Arby's
아비스의 버터밀크 치킨 필레에는
보디빌더가 섭취하는 유청 단백질이 첨가되어
질감과 맛을 더하고 더 오래 보관할 수 있다.
Culver's
이 체인의 오리지널 치킨 텐더는
원재료에 물과 전분을 함유하고 있다.
특히 닭고기 제품을 텐더나 너겟 형태로 만들 때
수분 유지에 도움이 되는 화학물질인
트리포린산나트륨이 포함되어 있다.
White Castle
이 체인에서 제공하는 치킨 링에는
해조류에서 추출한 방부제인 카라기난과
조리된 분말 닭고기를 포함한 광범위한
목록의 성분 들이 포함되어 있다.
Del Taco
델타코도 100% 닭고기를 사용하지 않는다.
크리스피 치킨 재료에는 뼈 없는 닭 가슴살과
갈비살, 물, 소금, 인산나트륨이 포함된다.
그릴드 치킨에는 더 긴 목록이 있으며,
최대 30%의 물, 조미료, 효모 추출물, 구연산 용액이
포함되어 있다. 또한 트리포린산나트륨도 포함되어 있다.
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